予備校レポート Yobiko Report 「佐野らーめん店」で新しい人生を歩んでいく受講生や講師の方たちを、佐野らーめん予備校スタッフが直撃取材しました。 10 ゆるぎない自信をもたらしてくれた繁盛店での3年間の修業。 受講生 小林 加州也 さん 作成日 2023.05.18 09 佐野らーめんの神髄!青竹打ちに使う竹を探しに名人と竹林へ。 ゲスト 須永 登志郎 さん 作成日 2022.12.17 08 佐野市そして全国に、佐野らーめんを浸透させるために尽力。現在も抱く夢は、佐野市がさらにもっと活気付くこと。 ゲスト 上岡 会長 作成日 2022.11.30 07 未経験でも独立開業。改めて実感する佐野らーめん予備校のサポートと佐野市民のあたたかさ。 受講生 菅原 勝之 さん 作成日 2022.10.21 06 「晴れる屋」をオープンしたことで大きく広がった家族との楽しい時間、らーめんづくりの面白さ、ご近所との交流。 受講生 小林 隆宏 さん 作成日 2022.06.30 05 美味しい一杯のために、手は抜かない、努力は惜しまない。新たな佐野名物、塩レモンラーメンの「藤谷」。 ゲスト 藤谷 さん 作成日 2022.03.28 04 和食料理人が、佐野らーめんに和の技法を融合。家族連れに優しいらーめん店「佐よし」サトウの日(3月10日)にオープン!! 受講生 佐藤 義之 さん 作成日 2022.03.15 03 佐野らーめん店を開業したい人をサポートしながら、既存店の繁栄、そして佐野市全体の活性化を目指す! ゲスト 若田部 賢 共同代表 作成日 2021.11.22 02 老舗店の火を消さないために、後継者を目指した菅原さんが独立開業を目指すまで。 受講生 菅原 勝之 さん 作成日 2021.11.1 01 元中国料理人の挑戦! 佐野らーめんの新しい歴史に名を刻む時が来る☆ 受講生 小林 隆宏 さん 作成日 2021.2.24